Икотник трава 50гр.

Электронная почта
Ико́тник (лат. Berteróa) — род растений семейства Капустные, распространённый в Евразии и занесённый в Северную Америку. Встречается по сорным местам. В средней полосе России цветёт с мая по октябрь.
Мы отправляем Россия
С доставкой Самовывоз 0,00 руб
Цена 75 руб
Описание
  • Растение икотник обладает гипотензивными, вяжущими и антибактериальными свойствами, благодаря которым нашло широкое применение в народной медицине.

Гипотензивный эффект от употребления икотника серо зеленого обусловлен содержанием в траве икотника алколоидов, оказывающих сосудорасширяющее и успокаивающее действие.

  • Органические кислоты, такие как муравьиная, уксусная, молочная, лимонная оказывают благотворное влияние на пищеварительные процессы в организме, а так же на состояние микрофлоры кишечника.

Дубильные вещества, входящие в состав икотника, оказывают вяжущее действие при кишечных расстройствах. Растение так же содержит кумарины, способствующие расслаблению нервной системы и снятию головной боли.

  • Ботва растения икотник невероятно богата протеином и различными микроэлементами, в частности магнием, фосфором и натрием. В семенах икотника имеется уникальное жирное масло. Такое растение оказывает сильное гипотензивное действие. Оно также проявляет антибактериальные свойства. Кроме того, доказано, что икотник содержит гликозид синигрин и алкалоиды. Нередко икотник назначается в качестве успокаивающего средства. Следует отметить, что он обладает также вяжущим действием.
  • В корнях икотника содержатся органические кислоты, алкалоиды, кумарины, дубильные вещества.
  • В семенах растения икотник присутствует жирное масло, дубильные вещества и органические кислоты.

В составе травы икотника серого содержится много макро и микро элементов, в том числе цинка, рубидия и стронция.

Важно: Содержание цинка траве икотник превышает допустимую концентрацию в 10 раз!!! Икотник серо зеленый может служить индикатором загрязненности почвы в месте своего произрастания.

Применение икотника


Вернуться к содержанию

 

 
sushenyj-ikotnik

 

sushenyj-ikotnik-tsvety

 

sushenaya-trava-ikotnik

 

Икотник является эффективным успокаивающим средством при удушье, нервной икоте, бронхиальной астме, послеродовых кровотечениях, кашле, а также при головной боли и заболеваниях желудка, маточных кровотечениях. Целебный настой из белых цветков показан для лечения диареи у взрослых и детских поносов.

В настоящее время икотник серый применяется только в народной медицине. В лекарственных целях используют траву икотника. Настой применяют при удушье и икоте, ванны- при астении и судорогах у детей, отвар – при женских заболеваниях, кровотечениях после родов, нервной икоте, головной боли. Наружно отвар икотника используют для промывания загрязненных ран. 

Для укрепления нервной системы и достижения общеукрепляющего эффекта назначаются ванны из отвара икотника. При очень резком болезненном похудении такое растение просто незаменимо. Отваром из икотника также можно промывать загрязненные раны. При женских заболеваниях зачастую назначается отвар внутрь.

Настой из семян помогает при диспепсиях (нарушение нормальной деятельности желудка, затруднённое и болезненное пищеварение) у маленьких детей. Чтобы приготовить настой из цветков, необходимо 2 столовых ложки сырья залить стаканом кипятка, затем смесь настоять 2–3 часа и процедить. Такое полезное средство следует принимать по 1 столовой ложке до шести раз в день.

  • Настой икотника при заболеваниях ЖКТ, женских болезнях, головной боли

1 столовую ложку сушеной измельченной травы икотника залить 250 мл кипятка и настаивать 2 часа, остудить, процедить. Употреблять трижды в день по несколько чайных ложек.

  • Отвар икотника для обработки ран, спринцеваниях при белях, послеродовом кровотечении

2 столовые ложки сухого измельченного икотника залить 500 мл кипятка, варить на небольшом огне в течение 15 минут. Полученный отвар обладает противомикробным, антисептическим действием.

  • Настой цветов икотника при поносе у детей

1-2 столовые ложки сухих цветков растения залить 250 мл. кипятка, настоять в течение 3 часов, процедить. Давать пить ребенку каждые 2 часа по 1 столовой ложке.

  • Отвар икотника для купания детей

100 граммов сухой травы икотника поместить в ведро кипяченой воды, дать настояться 2 часа, процедить. Купать ребенка в возрасте от 7 до 24 месяцев в полученном отваре не более 15 минут.

  • Отвар икотника для успокаивающего действия

10-20 граммов сухого икотника залить 100 мл. остуженной кипяченой воды. Принимать средство каждые 3 часа по 1 столовой ложке.

Такое растение практически не имеет противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости. Следует также отметить, что при гипотонии, беременности и лактации икотник необходимо применять с осторожностью.

 

Рецензии

Еще нет отзывов об этом товаре.

г. Электросталь,проспект Ленина, д.2, корп 5. ТЦ «АНЖЕ»,1-й этаж.

  • Email: help@фитоаптека.рус
  • Звоните: +7 (977) 158-81-23

Фотогалерея

Остались вопросы? Пишите нам

© Copyright 2020 .ФИТОАПТЕКА.РУС